ボムウェポン

BOJからの新アイテム。
装備すると、ボタンを押すことで強力な必殺技「ボムワザ」が使えるようになる。
ずっと動いていればよけることも可能。

  • ライトニングブレード「サンダーストーム」   非売品
   雷神様を呼び出して、ステージのあらゆる場所に雷を落とす!
   動かずに攻撃範囲のど真ん中に直撃すると即死判定。それ以外なら一定時間気絶(=操作不能)になる。

  • ピッポコハンマー「コンフュージョン」   7800BP
   ボンバーラビットがライバルみんなにピッポコハンマーをお見舞い!
   即死判定はないが、当たると一時的に混乱状態(=方向操作が逆)になる。

  • デカデカミルク「トランスフォーム」   非売品
   一時的に自分のキャラクターが巨大化!
   ハードブロックや相手キャラクターをぶっ飛ばすことが可能。フィールド外に飛ばされると即死判定(?)。

小ネタ

  • ライトニングブレードはバトル開始直後に使うとほぼ勝利確定(相手に恨まれるので注意)
  • ライトニングブレード/ピッポコハンマーともに、使用時に一瞬ジャンプするので、爆弾に囲まれて逃げられなくなったときに使うと爆死を回避できる
  • 9/10から正式サービスが開始されるが、9/10~10/14の期間中にセーブデータを作成すると、各ウェポンが10回分ずつもらえる(βユーザーはどうするんだろ?)