Tactics Ogre de Endless Battle ver.にごたん @wiki ダークプリンス

メニュー
ウォーレンレポート

廃墟■ ←New!!

スレで聞く前に検索

累計  -

ダークプリンス

補正…攻撃+5 防御+1 回避-2 命中+3 HP+14000
ALI…C(最C不可) HP…40000以上 MP…3000以上 STR…NT VIT…ACE以上 熟練度…NT+500以上 装備…イービルデッド

暗黒道に堕ち、強大な力を手にした闇の皇子
闇のように黒い鎧をまとい、その周りには悪霊や死神がとりつく不死身の戦士といわれる
(旧?)

暗黒道に堕ち、強大な力を手にした闇の皇子。
携える剣に冥い波動を乗せ、悪霊までも召喚する。
(3鯖にて2007/10/08確認)

転職にレアが必要だが補正はソリッドブレードの強化ヴァージョン
高い攻撃力にわずかながら防御がつき、命中は十分である
盾を持つもよし、両手で一撃を重くするもよしと使い勝手良好
なおホリランキラーとして名高い某氏は、
デュランダル+聖者の盾+知性の指輪ホリランストーカーを5人抜きしたという
(七誌)

補正を見るとレアを使うだけあって攻+5で防+1と命+3は良補正か。
個人的には避-2なので基本装備は片手+盾だろう。火力重視なら両手もありなのか!?
更に悩ましいのが武器と盾の組み合わせを選ぶことだろう。
鬼盾装備だと消される可能性があり脆くなる、ので聖輪を消す為に闇片手武器など狙いによって命運をわけるクラスではないかと思われる。
でも強いのである程度の活躍は保証できるだろう。盾で属性かぶればいただいたものだ。
(名無しさん)

コレク派生Wリンでもワンキル不可能な上、命中に不安拭えず。
見切りvs捨て身でも禁呪モナークWリン(杖じゃないよ!)に先制取られてワンキルされる(!!!)
攻+5に幻惑されて単純に火力を求める末は、禁呪魔法職のいいカモです\(^o^)/ てか禁呪強すぎワロタ\(^o^)/
禁呪だけは、禁呪だけは勘弁してください><;;;;;;
(エイビス)

補正自体は悪く無いが、何というか…高い次元で補正が纏まっている分、華々しい感じが意外にしない。
なっていないので恐らくだが、ロードと同じ感じの安定感だと思えば差し支えなさそう。
多分、皆が想像する通りの強さであり、それ以上でもそれ以下でも無いかと。
(ゲームジャンキー)

MVPトロフィーを必要とするクラスを除けば、ロードより攻撃的な
非常に性能の優れたクラスである。

装備については補正を見る限り盾持ちが良さそうではあるが、
イービルデッドがこちらも優秀なため、特に問題はないだろう。
ただし、Wリンにしてもワンキルはほぼ不可能ではある。

余談だが、鬼セと非常に相性が良いクラスである。ジェネQ鬼セ
よりは落ちるが、かなり触りたくない対象足りえるだろう。
ちなみに筆者にはにぎり/アビス共に接点が無いため全くの杞憂である。
(はにゅー)