Tactics Ogre de Endless Battle ver.にごたん @wiki グレムリン

メニュー
ウォーレンレポート

廃墟■ ←New!!

スレで聞く前に検索

累計  -

グレムリン

補正…攻+1 防-3 避+5 命+4
ALI…C 熟練度…B以上

魔界の血を受け継ぐ小悪魔。背中の羽を使って常時、空中に浮いていることができる。
醜い姿とは裏腹に、寂しがりやで人懐っこい。イタズラ好きな小さな子供といったところか?

攻撃に特化したニンジャマスターのような補正。
槍などを持てば先手をとって大ダメージを与えられる。
クラスチェンジに必要な条件もゆるめなので育成中のユニットにおすすめ。
ただし倒せなかった場合あっさり死ぬので相手選びは慎重に。
(名無し)

ニンマスになるのにAGIが届かない人は素直にこっちを選んでしまうべきかもしれない。
なぜなら、育成中の場合には能力が関ると、
レベル上げても上げても欲しい能力だけ上がらなくって結構きつかったりするが
熟練ならちょびちょび倒しててもいつかなれる。

武器はサモン系もオススメ、ニンジャやニンマス相手にもよく当たるし
上手くいけば自分より足の速い奴を先手とって倒したりできます。
(名無し)

坊-3をなめていた・・・棺桶に返り討ちにあいそうになった。
初期HPで活動してる人は気をつけとけ!
(名無し)

狩り向きの補正に緩いCC条件で育成キャラにオススメ。
ただしVITだけ絶望的に上がりにくいので注意。(体感10%)
(南瓜頭)