Ⅷ、Ⅸに登場する、【ブーメラン(スキル)】で修得する特技。
ブーメランを天に向かって投げつけ、光の雨を降らせて攻撃する。

DQⅧ

主人公がブーメランスキル82ptで習得可能。消費MPは8。
公式ガイドブックでは【シャイニングボウ】と同じくシャイン系となっているが、実はイオ系とほぼ同じ。
光の雨を降らせて、敵全体に76~84のダメージを与える。
この特技を覚える頃には既に主人公はベギラゴンなどの強力な呪文・特技を覚えていることが多く、使い勝手は微妙。
【超パワフルスロー】のほうが使い勝手がいいのであまり使う必要は無いだろう。

DQⅨ

ブーメランスキル42ptで習得可能。
敵全体に95~115の大ダメージを与えるうえに、消費MPは6と少なくなった。
しかも光属性なので弱点とする敵が多く、通常戦闘はもちろんのことボス戦でも十分役立つ。
習得も42ptと早いので、スキルポイントを使っていなければ早い時期に習得することが可能。
クリア前に覚えてしまえばかなりの威力を発揮するだろう。