冒険者達の愛用コンボ集

皆様が自分のキャラで愛用しているコンボや、基本的立ち回りなどを書いていってくださると他の方の参考にもなるかと。

結構皆他人のコンボとか動き方とか気になると思うから活用してくれると幸い。

武器のATやキャラのスキル、サブ攻撃などのデータは装備具/キャラクター/テンプレからひっぱってくるといいかも。

キャラクターの攻撃は 通常攻撃→サブ武器攻撃→スキルという優先順位でキャンセル可能 ということも忘れずに!

あと、ジャンプ攻撃は二回以上出せる!!

ハイランダー

  • サブ両手or二刀にすると世界変わる。それでもダメならサブ弓でw

 排卵は手数少ないから一撃の重さでガンガレ&ドッヂ馬鹿になれ。

  • タイマンならレバー入+大攻撃でかち上げて、岩石割りで拾うと大抵瀕死か即死。

 集団のときは敵をまとめて旋風斬+岩石割。

  • 雑魚戦はとにかくまとめてから旋風斬→岩石割りが初手で、少(突)→少(蹴)→大(薙)→大(薙)。
  • ダウンがとにかく欲しいときは、小→大(叩き付け)。
  • かち上げが利かないボス(ミノとか)は

 ハートブレイク→レバー入大(かち上げ)→旋風斬→チャージ→小(突)→小(蹴)→大(薙)→大(薙)

  • 密着してパワーアウラで打ち上げ→勝利の祈り(武器に攻撃判定あり)→落ちてきたところへハートブレイク→とどめに岩石割り

グラディエーター

サブ両手

  • 直線攻撃の多いグラの欠点を補える広範囲攻撃(でもスキはでかい)

 ほぼ全方位攻撃なので、弱強弱みたいな軸のずれる攻撃をキャンセルしても当たる

サブ剣盾

  • すごい移動距離があるため、弱弱弱キャンセルサブ剣盾キャンセルタイガーバイトで

 グラが苦手とする集団相手を轢き逃げして散らしていける

サブ二刀

  • メインとアビリティ共通なのでAPが効率的、動作が速く高ダメージでスキもない

 欠点は移動距離の短さと、そもそもグラの攻撃全般と同じような内容であること

ダークサーチャー

  • レバー入れ弱→強→強。

 キックばかりで与ダメは低いが、移動距離が長く隙も少ない、更にダウンもとれるので囲まれた時に。

アグニの刻印はかなり使える。敵集団をおびき寄せながら闇のとばり→敵の動きが止まった所で中心の敵にアグニ。
そうしたらガードしながら爆発を待つ。爆発後はインドラなりもう1度アグニなりなんなりと。

 ダッシュ強は走りながらの飛び掛り斬り。ダッシュ強→特殊ステップで切り抜けたりする戦法も中々。

アマゾネス

アマゾネスの特殊ステップは全職業中でも屈指の使いやすさ。がんがん活用しよう!
後、ステップ中に逆方向を向けるから逃げて距離をとってからいきなり振り向いて△溜めで敵複数を動けなく出来るのはかなり助かる。
全職業中でもアマゾネスは遠距離メインで戦う場合はサブ武器を使う頻度がかなり少ないので、HP+WP+をつけるのがオススメ。
特にこだわりが無い場合は二刀か剣盾を選んでより多くのHP・WP上昇効果を得よう。特に二刀のサブ攻撃は敵のスピードがダウンするから生存確率も上がる。

サブ両手

  • ダッシュ弱弱→サブ両手→アローレイン→フリップショット

サブ剣盾

  • ダッシュ弱弱→サブ剣盾→ステップ弱→ステップ強→サブ剣盾→スキル

 (ステップ弱のあとはレバー入れっぱなしでもステップ強が出る)

  • ダッシュ□□→サブ攻撃キャンセル→前△二回で矢刺してキック→バーストアローかマルチショットってとこか。
  • ダッシュ□□→サブ剣盾→□△→バーストorデスショット

スキル

  • バーストアロー

 打ったアマ自身は吹き飛ばされないので追加で攻撃を加えることが出来る。

  • アローレイン

 高レベルにまで伸ばすと高威力かつ短い時間で連発できるためにコンボにも組み込みやすいし威力も凶悪な鬼スキルになる。  

  • katteni -- (名無しさん) 2008-03-08 10:16:55
  • かってにこんなページを作ってしまいました。もしも不要でしたら消してください。あと、スレの方から関連の書き込みがいくつもあったのでこちらに書き込んでおきました。そちらの方ももしもご不快でしたら消してください -- (誤投orz) 2008-03-08 10:18:42
  • 誤投orz>> |∀`)bぐっじょぶ -- (名無しさん) 2008-04-11 00:25:52
  • セネケット、パカシッキ、フォロボンセンカンサンミ -- (名無しさん) 2008-07-28 07:11:37