Attributes

Attibutes(属性)

Mount&Bladeのキャラクターは、STR、AGI、INT、CHAの4つの属性から成り立っています。
レベルアップ毎にSkill pointを1入手し、割り振ることができます。
それぞれの属性の上限は63。(それ以上増やそうとするとSkill pointは消費するが属性は上昇しない)

STR(Strength:体力)

2ポイント毎に1ヒットポイントを得る。
例)STRが12なら、ヒットポイントの上限が+6される

また、必要STRが設定されている武器や防具が存在する。

STRに依存するスキルは、STRの1/3までポイントを振ることが出来る。

STR依存のスキル:Ironflesh、Power Strike、Power Throw、Power Draw

AGI(Agility:敏捷性)

AGIへポイントを振る毎に、weapon pointを5得ることができる。また、移動速度が0.5%速くなる。

AGIに依存するスキルは、AGIの1/3までポイントを振ることが出来る。
それぞれポイントを振ることで動作速度が0.5%増加する。

AGI依存のスキル:Weapon Master、Shield、Athletics、Riding、Horse Aechery

INT(Intelligence:知性)

INTへポイントを振る毎に、スキルポイントを1得る事が出来る。

INTに依存するスキルは、INTの1/3までポイントを振ることが出来る。

INT依存のスキル:Trainer、Tracking、Tactics、Pathfinding、Spotting、
Inventory Management、Wound Treatment、Surgery、First Aid、Engineer

CHA(Charisma:魅力)

CHAへポイントを振る毎に、パーティサイズが+1される。(パーティサイズにはRenownの影響もあります)

CHAに依存するスキルは、CHAの1/3までポイントを振ることが出来る。

CHA依存のスキル:Prisoner Management、Leadership、Trade