基本的なスキル取得方、装備、弓特化の知識などは弓手WIKIをごらんになってください。そちらのほうが、早いです。

ここでは罠の効果をどうすれば有効に使えるか?をのみ追求していきたいと思います。

罠師というとINT・DEXと思われがちなのですが、適度に威力が出せれば問題はありません。
そのため鷹師のようにAGI・LUCといったDEX・INTをほとんど上げる必要のない職でなければどの職でも使うことができます。罠スキルの場合、一つで使うのではなく、すべての罠スキルで、一つの罠スキルととっても間違いではありません。

■罠スキルの特徴■

防御無視 属性 範囲 状態以上 巻き込みダメージ

#ref error : ファイルが見つかりません (hun_icon_landmine.gif)ランドマイン【LM】(アクティブ)

取得条件 : なし

地属性攻撃
設置用トラップ1個消費
推奨レベル1

  • 罠を中心に3×3セル内に敵が侵入すると発動し、地属性のダメージを与える。
    • 効果があるのは罠を踏んだ1体のみ。
    • たまに対象がスタンする。

  • 基本ダメージ = (DEX+75) * (1+int/100) * 属性修正