Tactics Ogre de Endless Battle ver.にごたん @wiki 鬼哭血散斬

メニュー
ウォーレンレポート

廃墟■ ←New!!

スレで聞く前に検索

累計  -

鬼哭血散斬

SSS ( NT ) 命 B  回1 MP200 物理属性 両手 必殺 避↓

大量に生命力を失うかわりに大ダメージを与える必殺技(原作設定。TOEBではHP消費なし)
「わが命を鬼神に捧げよう…いけーッ!! 鬼哭血散斬ッ!!」

ハイランダー、死霊+聖指輪で使用した場合、相手の防御補正がマイナスであり、かつ相手の作戦次第でワンキル可能という微妙な性能なため、ほとんど狩りきれないことばかりである。
消費が重いため使い続けるか迷うが、戦略になれば意外と活躍の場もあるため現在も愛用中。
無属性は得意も無いが苦手も無いので、戦略中は何も考えずに攻撃できるのが利点か?!
正直、属性付き技やコマンド職が用意されているカナ技が羨ましいです。
(アル/Crane)